korea girls
korea girls
korea girls
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


آلمققلددوؤوننَ خخلففنـآإ ددآإئممـآإ .. =)
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة آعدآآد آلكيمشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yuri
النائبة
النائبة
yuri


♥|عًدد مشآاركتي: : 167
♥|نقٍاآطـِـِ: : 201
♥|التقيمــــِ: : 4
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 03/03/2011

طريقة آعدآآد آلكيمشي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة آعدآآد آلكيمشي   طريقة آعدآآد آلكيمشي Emptyالأحد يناير 15, 2012 12:50 pm

دايما نسمع عن الكيمشي من الدرامات الكورية ، فاذا كنتم تحبون تجربونه ليه ماتحاولون تطبخونه بأنفسكم ،
أنا جربت ونجحت، مع أني رفلة في الطبخ بتعبير أمي
طريقة آعدآآد آلكيمشي Smiley-tongue-out
معنى" رفلة" لغير الناطقين باللهجة السعودية أي فاشلة ههههههههههه

المقادير

طريقة آعدآآد آلكيمشي Kimchi01

ملفوف صيني أو ملفوف عادي إن لم يتوفر

طريقة آعدآآد آلكيمشي Kimchi03


نصف رأس ثوم
زنجبيل طري (حوالي نفس كمية الثوم)
4 ملاعق أكل فلفل أحمر حار

2-3 ملاعق أكل سكر
تفاحة صغيرة (اختيارية)

ملح

يلا نبدأ
طريقة آعدآآد آلكيمشي Kimchi02


قطعوا الملفوف على شكل مربعات كما هو في الصورة
طريقة آعدآآد آلكيمشي Kimchi04


ضعوا قطع الملفوف في طنجرة و أضيفوا الملح بروية (لا يجب تجاوز القدر و إلا فلن تقدروا على أكله) حتى يُستخرج الماء الموجود في الملفوف و تجف أوراقه
طريقة آعدآآد آلكيمشي Kimchi05

لفوا القطع بالبلاستيك بشكل محكم حتى لا يتسرب الهواء و لا الرطوبة
و اتركوه على حاله لبضعة أيام على حسب درجة الحرارة الخارجية.


(يمكن الاستعمال بعد 24 ساعة في موسم الصيف و 3 أيام في الشتاء)
طريقة آعدآآد آلكيمشي Kimchi06


هذا شكل الملفوف بعد تجفيفه

طريقة آعدآآد آلكيمشي Kimchi07


أبشروا التفاحة، الثوم و الزنجبيل الطري في وعاء و احتفظوا به جانبا
طريقة آعدآآد آلكيمشي Kimchi08

ضعوا السكر و الفلفل الاحمر الحار في وعاء

طريقة آعدآآد آلكيمشي Kimchi09

أسكبوا بعض الماء الساخن على الفلفل و السكر. انتظروا!
قلت القليل فقط للحصول على معجون كما هو واضح في الصورة الموالية

طريقة آعدآآد آلكيمشي Kimchi10

طريقة آعدآآد آلكيمشي Kimchi11

اخلطوا معجون الفلفل و السكر مع المقادير التي بشرناها و احتفظنا بها في وعاء قبل قليل
طريقة آعدآآد آلكيمشي Kimchi12


اضيفوا قطع الملفوف واحدة تلو الاخرى مع الحرص على مزجها جيدا بخلطة البهارات و الثوم و التفاح
طريقة آعدآآد آلكيمشي Kimchi13


ضعوا كل شيء في وعاء مقفل باحكام و في مكان بارد، يمكنكم الاحتفاظ به لعدة أشهر
يكتسب من خلالها الكيمشي مذاقا أفضل كل يوم


وصحتين وهناء طريقة آعدآآد آلكيمشي Smiley-kiss

منقووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة آعدآآد آلكيمشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ميلك شيك على طريقة بآآآسكن روبنز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
korea girls :: °•(منتدى korea girls العامة)•° :: • ڛٵځٲٺ ξـٲ۾ـۂ ۞™-
انتقل الى: